ちょっと前にながら見で美味そうなポテサラ作っていたので 記憶してトレース(みまさかふう笑 そんなにむずくなかったのでてけとぅーでもどうにかなるだろう。 いも 切って茹でる。この時に顆粒コンソメを混ぜるのがポイント(らしい がなかったので固形コンソメ二分の一笑 の 間にいれるもん切っておく。 とこれは塩もみしておくんだぜ! 投入時に絞るのもお忘れなく←忘れかけた笑 天下 分け目の分岐点、ここでハムinするかベーコンにするかで うま味が全然違うらしい、つかうちはポテサラにハム文化じゃなかった のでそもそも知らんわ(笑) こちらもいも茹で中にカリカリに仕上げておくぜ! で 茹で上がったら汁すてて火に…