職場にほぼ毎日お弁当を持って行っている。 節約のためと、「お昼に何食べよう~?」と「コンビニ等で買う」のか「食べに行く」「何を食べるのか?」を考えるのが面倒臭いからでもある。 「えらいね!」って周りからは言われるけど、家にあるものを詰めているだけなので全然頑張ってない。 頑張ってない弁当作りを書きますので、「こんな人もいるんだな」と安心していただければ幸いです。 ある日のお弁当① ・野菜スープ(サーモスのスープジャー0.38ℓにみっちり) ・ゆで卵 ・ごはんに梅干し(時に食パン1枚) ・りんご(フルーツはあったりなかったり) ある日のお弁当② ・前日の野菜スープの残りにご飯と卵とチーズを足して…