2021/04/11㈰ 晩御飯 白身魚のソテー 味噌汁(なめこ 豆腐 たべるいりこ) イカとじゃが芋の煮物 小松菜と人参の胡麻和え ブロッコリーの和え物(ゆで卵 鰹節) イカとじゃが芋 水に砂糖 醤油 酒 味醂をiいれてじゃが芋も入れ茹ではじめ 沸いたらイカを入れ蓋をして15分、蓋を取って5分 小松菜、ブロッコリーは若い人が作った。 この人は昼過ぎに買い物に出て、鶏むね肉、野菜を買ってきた。 来週1週間、昼のお弁当作りに挑戦するそうで 弁当に入れる作り置きのおかずを作り 冷蔵、冷凍していた。 むね肉料理を味見させてもらったが とてもおいしくてびっくりした。 ネットでつくおきを見て作ったそうだ。…