朝からやはり暑いです。入道雲も天高くにあります。一雨もなさそうです。 なかなか良さそうな事もなく、朝からゴロゴロしています。先日、タコの刺身が安かったので、刺身の他に、即席の酢の物を作りました。きゅうりを刻んで、たて塩に漬けて、その間に、即席の甘酢作りです。 計量カップに、印が入っています。この通りに調味料を入れると出来ます。お酢、お酒、砂糖に、塩、そして、カップの中を混ぜて、あとはレンジでチンします。 一度、火を入れないと、お酢のつんとした味が残ります。それと、お酒のアルコールも飛びません。 レンジで、チンして、砂糖と塩が溶けるくらいに熱したら、冷凍庫に入れて、冷やします。きゅうりの塩加減を…