我が家は毎年ロシア式に、年を越した瞬間に乾杯してパーティーを始めます。 それはロシア式なんだけど、準備が簡単なのとみんなが大好きで豪華感があるので、いろどり魚の手巻き寿司が恒例。年越しが近づいてくるとすしめしを炊きはじめるのですが、ごはんが炊けて酢を混ぜるときに風を送るのに数年前、RIZINに連れて行ってもらった際に買ってもらった堀口恭二うちわが最強で、ここ数年活躍してもらってます。 すし飯と堀口恭二うちわ 年末も本体のほうが勝利して、えがったえがった。 んが、じつはわたくし、一大イベントのクリスマスにむけて頑張りすぎたのかクリスマスから4日間も、にぎやかな上の娘一家がいて相手して疲れたのか2…