毎日寒いですね〜 私の朝ごはんはもっぱら ストーブで焼くお餅です・・ ( ̄∀ ̄) ↓↓↓ 豆もちが好き・・♪ 私はいろんな種類の食べ物を 広く浅く備蓄していますが、 備蓄にお餅は強くお勧めします! ①お餅の賞味期限が長い 市販のお餅の賞味期限ですが、 豆もちより、白いお餅の方が (個包装だからか?) 賞味期限が長いです。 (1年〜2年ある) ②調理が簡単 ストーブでもフライパンでも 魚グリルでもレンジでも・・ とにかく火を通せば食べられる。 ③お菓子になる お餅は小さな子どもやお年寄りは 喉に詰める可能性もあるので お餅として食べるのではく、 おかきにしてはどうでしょう? 塩味、醤油味、きなこ…