お正月気分がまだまだ抜けませんが、徐々に通常生活に戻ってきているのを感じます(*^^*) 今回の投稿は『週末の朝食』デース. 今朝は私の大・大・大好きなお餅のバター焼きでした~ お餅大好きな私。お正月準備の中でも真っ先に着手していました。 『私が好きな物=家族も好き』と訳のわからぬ方程式にのっとり、娘と息子にもそれぞれ年末にお餅を送りました。これで気兼ねなくお餅を食べられま~す😅 お餅の食べ方数々あれど、子どもの時から『バター焼き』が大好きで、当時ハイカラとも思える『お餅のバター焼き』を母が朝食として作ってくれていたことに感謝しています。 ■ 作り方 説明するまでもなく、お餅をバターで焼くだけ…