こんにちは、ぽちゃうさです! 今回は「かぼちゃきんつば」のレシピをご紹介します! きんつばは、粒あんに薄く生地をつけて焼く焼き菓子です。 今回は普通の粒あんではなく、かぼちゃあんにすることでいろも鮮やかで華やかな印象に仕上げました! 薄生地の焼く所がかなり難しいですが、うまくできたらその分うまさも倍増!! ぜひお試しください。 材料(9個分) 作り方 材料(9個分) ☆かぼちゃあん ・かぼちゃ 190g ・水 1/2カップ ・粉寒天 2g ・砂糖 80g ・白あん 100g ☆生地 ・白玉粉 大さじ1 ・水 80ml ・薄力粉 50g ・砂糖 大さじ1 ・サラダ油 適量 作り方 ①かぼちゃあん…