先日「きょうの料理 ビギナーズ」(2021/05/10放送)でやっていた「にんじんとアジのレモン風味」をイワシが安かったのでイワシで作ってみました。 【材料】 *にんじん 大1本(私は小2本) *あじ 大2匹(私はイワシ4匹) *砂糖 小2 *レモン汁 大1 *お水 大2 *パセリ 適量(私はイタリアンパセリ) *塩コショウ、小麦粉 各適量 イワシは一口大に切る 塩コショウして、小麦粉をふっておく まな板が汚れるので、牛乳パックの裏を使用している オリーブオイルで焼く こんがり焼いたら取っておく にんじんを両面2分くらい焼いたら調味料を入れて煮詰める イワシとあわせてイタパをふって出来上がり♪…