こんにゃくの日 「こんにゃく」ってどうやって出来る? こんにゃく芋 「こんにゃく芋」から「こんにゃく」に こんにゃくの「白」と「黒」の違いは? 板こんにゃく 玉こんにゃく 生さしみこんにゃく 白滝・糸こんにゃく 粒こんにゃく こんにゃくの歴史 こんにゃくの発祥地 日本に伝来 昔は上流社会の食べ物 民間で常食化 庶民の食べ物に 明治以降 「こんにゃく」で健康 ダイエットをサポート 便通を促してくれる可能性 腸内環境を整える カルシウム ナトリウム(塩分)を排泄 その他 こんにゃくの日 5月29日は「こんにゃくの日」です。 一般財団法人「日本こんにゃく協会」と 「全国こんにゃく協同組合連合会 (全…