「自家製カラスミの飯(いい)蒸し ムカゴと銀杏」。優しい塩気とうま味が、もち米の食感と合わさり至福の時間。もち米は滋賀県長浜産。(c)asanoyoko.com \新刊『フードライターになろう!』全国書店で絶賛発売中です!/ Amazonのリンクは▶︎▶︎こちら 上品な茶懐石と空間すべてが至福、ひとりでも快適「ごだん 宮ざわ」 食限定の取材歴20年、フードライターの浅野陽子です。昨年末、一人で京都に行ってきました。泊まったホテルや商業施設について書いてきましたが、今回からは、京都で食べたものをリポートします。 今回紹介するのは京都市営地下鉄「五条」駅から徒歩3分の「ごだん 宮ざわ」。ミシュラン…