栗原はるみさんの『栗原はるみ』より「ごぼうハンバーグ」を作りました。 1人分ずつ串に刺して食べやすくしました。甘辛ダレでごぼうの風味が引き立ちます。『ごちそうさまが、ききたくて』の人気レシピだそう。うちの家族にも大好評でした。 目次 1.材料 2.作り方 3.レシピ本【材料】10~12個分合いびき肉 500gごぼう 1本(150g)玉ねぎ 1/2個(100g)卵 1個塩 小さじ1/2こしょう 少々七味唐辛子 適量【甘辛ダレ材料】しょうゆ 50ccみりん 50cc砂糖 大さじ2【作り方】1.甘辛ダレの材料を小鍋に入れて火にかけ、煮立ったら弱火にして4~5分煮詰める。とろみがついたら火を止めて粗熱…