私はそんなに料理が好きではない。 おいしいものは好きだし、たまになら手の込んだ料理を作るのも楽しい。 ただ、毎日のこととなると面倒だ。 とはいえ、生きていくために食べる必要がある。 外食は高いし、しょっぱい。脂っこい。 …作るしかない。 今日はもう、やる気がないので、夜サンドイッチ。 卵茹でて、きゅうり切って、ハムとチーズ、レタス並べる。 そういう日があってもいいと思う。 手軽でよく作るのが、そぼろごはん。野菜もみじん切りにしてお肉に混ぜる。 余裕あれば炒り卵とお味噌汁をつけて完成。 人に作ってもらうごはんのありがた味がよくわかる。 夫にも作ってもらいたいけど、苦手意識が強くてあまりやりたがら…