寒い夜、 胡麻が擦られている。 なに何?こんなたくさんのすり胡麻で冷や汁でも作る気? 冷や汁書けば、冷や汁を呼ぶ - お茶にしよっ‼︎ いや、肌に刺さる寒気をしのぐには、鍋が一番じゃろう。 昆布で出汁をとって、胡麻を待つ。 今夜はごま豆乳鍋だそうで。 家で手作り!ごま豆乳鍋のレシピ/作り方:白ごはん.com 沸騰させたところへ、あらかじめ調味料と合わせたすり胡麻を豪快に流し込む。 一気に胡麻の香りが立つ。 あとは、具材を入れながら煮込んでく。 白菜の芯とニンジン。 エノキダケと椎茸。 カメラを構えているのだけど、確認する間もなくドンドン入っていく。 最後に、白菜の柔らかいところで出来上がり。 …