我が家の27歳のお嬢様が 昨年暮れに私に宣言したことがある。 例のコノ本↓↓↓ ↑↑↑ コレに則って 『1日ひとつ料理を作る!』 と豪語していたのだが新年も明けて本日9日。 年末年始の体調不良は容認するとしても 未だひとつも作ってない! それをやんわりと指摘してみた。 そしたら 「この三連休には作る!」…と。 で本日初日の予定は 『ゆでたまご』だって。 さて ゆでたまごは料理か? 確かに件の料理本にはゆでたまごの作り方(茹で方)なるページが存在しているのだが うーん🧐納得できない。 たまご料理といえば 私的最低ラインは目玉焼きだ。 だし巻きとか茶碗蒸などは要求しない。 ただ、ゆでたまごでは…😩…