はかりおさめること。物事をうまく処理すること。太平記32「本院第二の御子…南方へ取り奉らんとせられけるが、兎角―に滞つて」。「敵を―する」 食物をこしらえること。また、そのこしらえたもの。調理。新猿楽記「包丁・―・和歌・古歌、天下無双の者なり」。「魚を―する」「一品―」「フランス―」
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家庭菜園のお裾分け、ということで豆をいただいたので、「豆ごはんを作ろう!」ということでさっそく実行。 実は初めてなんですけどね😅 豆ごはんって、こどものころは豆をよけて食べてたのです。味は好きなのですが、ごはんに豆の食感が交じるのが苦手で……。 そのため自分で作ることもなかったのですが、今回はいい機会だと思って作ることにしました。 お裾分けとかプレゼントとかって、新しい気付きとか"楽しい"とか"好き"とか"面白い"を運んできてくれる所が良いですよね。 🫛ネットで作り方を検索して なにしろ作ったことがなかったので、まずはネットで「豆ごはん 作り方」で検索。 すると、作り方としては大きく2パターン…
安くて簡単に作れるピザトーストの作り方です(^ω^*)火と包丁を使わずに電子レンジで作れます(*^^*)⇩ のURLは動画のリンクですhttps://youtu.be/ZL8Nxwh-JFc
この2日間、というか22日がガッツリだった反動で今日まったりという感じのスケジュールになっていた。なので、まずは昨日朝と昼に食べたものの写真の後に振り返りから。 Threadsで見る Threadsで見る 昨日は仕事だった、のだけれどこの日は在宅業務からの社員インタビューをするという。本当に楽しかった。思っていた以上にオフで人に会うことが楽しメルようになっていたんだな、となる良い機会だったなって。しかし帰るときに例の山手線のあれそれに巻き込まれて帰宅までに苦戦したのだけれど。そしてその影響で眠る時間が短かったというのが今日だ。今日もテキストを書く余力なかったので、こちらも同じようなノリで失礼。…
アンシピットの外観 アンシピットの店内 アンシピットのケーキメニュー アンシピットのケーキの感想 ピスターシュグリオット アールグレイタルトショコラ アンシピットの外観 アンシピットは浦和駅北口を出て、北に向かい、五差路を右に曲がったところに位置しています。浦和駅から向かうと、このように見えにくい建物に小さく「ANCiPiT」と書かれているだけなので、少し見つけにくいかもしれません。 正面からみると、このような佇まいです。 アンシピットは浦和では人気店で、開店前には大げさにではなく、50~60人の行列ができています。また、昼過ぎにも2~3組は並んでいるので、並ばずに購入というのは難しいでしょう…
サムシング(浦和本店)とは サムシングのドレッシングの自販機 サムシング浦和本店の店内 サムシング浦和本店のコース料理(5000円) まとめ サムシング(浦和本店)とは サムシング「浦和本店」とは、浦和(2店舗)・与野・北浦和・武蔵浦和で5店舗を展開するカジュアルイタリアン、「サムシング」グループの本店です。 サムシング・浦和本店 サムシング・ベッラ・ジョイア サムシング・デュエ サムシング・トレ サムシング・クアトロ と、埼玉の浦和周辺で多角経営をしています。高級過ぎず、カジュアルすぎず、気軽に入れる雰囲気が人気のようです。私達夫婦がサムシングに訪れた際にも、誕生日パーティーのような20人く…
OpenRiceとは?「OpenRice(オープンライス)」は、香港を拠点とするレストラン情報の検索・レビューサイトであり、主に香港やアジア地域の飲食店情報を提供しています。ユーザーは地域や料理の種類などの検索条件を入力し、該当するレストランを検索することができます。また、レストランの詳細情報や口コミ、評価、写真なども閲覧できます。レストランの営業時間、メニュー、価格帯、アクセス方法、口コミ評価など、様々な情報を提供しています。スクレイピングツールの概要ScrapeStormとは、強い機能を持つ、プログラミングが必要なく、使いやすい人工知能Webスクレイピングツールです。違う基盤のユーザーに二…
// mille meleの読み方 鎌倉mille mele(ミレメール)とは 世界一のアップルパイとは マルコ・パオロ・モリナーリとは マルコ・パオロ・モリナーリの受賞歴 鎌倉mille mele(ミレメール)の店舗 mille meleアップルパイのカロリーと栄養素 mille meleの読み方 mille meleとはイタリア語で、ミレメーレと読みます。日本語に訳すと「1,000の林檎」という意味です。 鎌倉mille mele(ミレメール)とは 鎌倉mille mele(ミレメール)とは、イタリアの料理人「マルコ・パオロ・モリナーリ(Marco Paolo Molinari)」が鎌倉で…
パン作りは難しい。分量を間違えてもダメだし、発酵時間をミスればビールっぽい匂いがしてしまうし、焼き時間を間違えれば生焼けor焦げ焦げに…と中々にハードルが高い。かく言う私もパン作りは裏でたまにやっているもののその成功率は半々といったところで、レパートリーも基本的にフォカッチャだけとかなり厳しい成果になっている(笑) そこで今回はパン作りの超・超・超初心者が「楽しい!」と思えるようなパン作りの第一歩として紹介したいレシピを用意してきた。その名もケバブ風ツナパンだ。パン生地に使うのはホットケーキミックスとなんと絹豆腐と卵!これで簡単に生地になる上にパンっぽい食感、ホットケーキ味防止、そしてなにより…
ごくごく いつものやーつ おつかれさま