貴方の好きな焼鳥はなんですか?王道のねぎま?タレで照り照りのつくね?コリコリ食感の砂肝?ノンノン・・・そうですよね、鶏皮です(´゚ω゚`) 鶏皮のあのクニクニした食感、そしてなにより鶏の脂がぎゅっと詰まったあの部分・・・塩でもタレでも美味い。お酒も進むしなんなら居酒屋なのに白飯が欲しくなるほどだ。そんな美味しい部分の塊でもある鶏皮だがスーパーの精肉コーナーでも鶏皮単体として売られていることも珍しくない。私もたまーに購入することがある。だが、前々から疑問に思っていることがある。それは身にくっついてた余分な箇所だった割にグラム単価がさほど身と変わらないということだ。「これなら普通の胸肉・もも肉買う…