皆さんは刺し身をスーパーで買ったことがあるだろうか?私は仕事柄、帰りが遅くなりがちなので刺し身を買おうとしてもそもそも売り切れていたり、残っていたとしても店頭に並んでから何時間も経って割引シールの貼られたものを手にせざるを得ない事が多い。「割引で買えるなんて羨ましい!」と思うかもしれない。揚げ物などのお惣菜ならレンチンやオーブンで加熱し直すだけで味はほとんど元通りになるが、ナマモノである刺し身はそうはいかない。新鮮さを取り戻すなんて不可逆なことをするのは非常に難しいわけだ。そこで編み出されるのがデメリットを覆い隠せる味付けにしてしまうという手法だ。今回は焼肉のタレと”アレ”を混ぜ込んだ0秒漬け…