がりを作ろうと思って買ってきた新生姜ですが、実はまだ作っていなくて、そのかわり、いろんなお料理にちょこちょこ使っています。 暑い時期にも美味しそうですし、ジメジメムシムシの時期にも爽やかで美味しそうな新生姜、薬味というより、ちゃんと食材としても楽しめる立派な野菜ですね。 最近の我が家のテーブルに登場した新生姜料理をちょっとご紹介します。 新生姜が美味しい季節、あれやこれやと楽しんでいます。 新生姜入りつくね 新生姜とチーズ入りナゲット 茄子の蒸し煮トマトだれ 新生姜の肉巻き 新生姜が美味しい季節、あれやこれやと楽しんでいます。 新生姜入りつくね これ、お弁当にも入れていたものですが、鶏の挽肉が…