※当サイトは広告を利用しています。 ちょこっと豆知識 室町時代は鰹節のことを「かか」と呼んでいました。 そして宮廷に仕える女官たちが丁寧に「お」をつけたことから「おかか」と呼ぶようになったといわれています。 今回は、旨すぎる組み合わせ♪『おかかチーズおにぎり』の簡単レシピ・作り方をご紹介します。 甘辛く炒めた自家製のおかかと、コクのあるチーズでおにぎりを作りました。 実はこの組み合わせ、とっても相性が良いんです。 お子様にも人気のある味ですので、お弁当に入れるときっと喜んでもらえますよ♪ 是非、お試しを! レシピをカテゴリー別で検索できるようになりました♪ こちらから他のレシピもご覧になってく…