さて、今回は前回書いた「からし焼肉」を作ります。『植野食堂』で紹介していたレシピの他に、ネット上にからし焼肉のレシピが複数あったのでそれらも参考にさせていただきました。 ※今回はランチではなく晩酌のおつまみとして作りましたので、画像の量は多めになってます。 からし焼肉 一人分の材料です。 ・豚バラ肉 120g こんな感じで売ってますね ・ラード 大さじ1/2 以下の4つをAとします。 ・塩こうじ 大さじ1/2 ・チューブのニンニク 3cm ・味の素 二つまみ ・塩 一つまみ ・黒胡椒 大さじ1 辛いものが好きならもっと増やしていいです。 ・料理酒 大さじ1 付け合せのサラダやナポリタン(or …