雨予報のため久しぶりにバイクではなく電車で向かった桜木町は降ったり止んだりというどっちつかずの空模様でしたが予約時間のタイミングはほとんど降っておらず日頃の行いの良さが出てしまいまった中で向かうは毎度おなじみメゾン・ド・ハラです。久しぶりにのぼる野毛坂はきつい。 前菜はニュージーランド産自家製スモークサーモンです。大ぶりのスモークサーモンが2〜3切れにいつもの盛り盛り野菜です。サーモンは生でミキュイでもスモークでも焼いてもうまい。その中でもスモークはうまみが一番引き立つ気がする。そして相変わらずのたっぷり野菜にはあまり見かけない野菜や酢漬けそして今回は自家製いぶりがっこまであり見た目・味・香り…