揚げたて熱々の天ぷらは、一度食べるともう忘れられない。お外で食べると、うん千円。おうちで食べると材料費でうん百円。もちろん職人さんが揚げてくれるのは素材も腕も段違いだが、おうちでもなかなかに旨いのです。 卓上天ぷらの夕食 もくじ 夕食 卓上天ぷら マグロのショウガづけ 昼食 低糖質麺の豚骨醤油ラーメン ひとこと 1月21日の世界仰天ニュース 夕食 卓上天ぷら 〇海老(バナメイエビ)・豚ロース肉・レンコン・カボチャ・玉ねぎ・ピーマン・マイタケ・タケノコ水煮 〇てんぷら粉・サラダ油 〇出汁の素・酒・塩・醤油 鍋の水に、出汁の素・酒・塩・醤油を入れて煮立て、つゆを作る。大根おろしとレモンを添える。 …