クリームが乗ったマフィンが食べたくなり、家にたくさんある黒糖仕立てでマフィン作りしてみました。 黒糖クリームマフィン・レシピ 黒糖カスタードクリーム作り マフィン生地作り 焼き上げ クリーミーな黒糖味はなんだか上品 黒糖クリームマフィン・レシピ 材料(6個分) マフィン生地 薄力粉……100g バター……50g 黒糖……50g 卵……1個 カスタードクリーム 薄力粉……15g 牛乳……200g 黒糖……50g 卵……1個 ベーキングパウダーを使わない作り方を試してみます。 空気を含ませたバターの力で生地を膨らませるのです。 黒糖カスタードクリーム作り 材料を混ぜる まず耐熱容器に牛乳を注いでレ…