※当サイトは広告を利用しています。 ちょこっと豆知識 西京味噌は、主に京都を中心とした関西地方で使われる白味噌の一種です。 上品で甘く、通常の味噌より塩分控えめ。 「西京」は「京都」の古い別名です。「西の都」という意味で、そこから名付けられました。 今回は、2日間漬け込むことで驚くほどしっとりで柔らかい『豚肉の西京味噌漬け焼き』のレシピ・作り方をご紹介します。 自分史上最高の豚肉の味噌漬けできました! 普通のスーパーの豚肉が、驚くほど柔らかくしっとりに。 ブランド豚肉!?と思ってしまうような仕上がりになりますよ♪ 作り方はとっても簡単! 味噌床に2日間漬け込むだけ。 是非、お試しを! レシピを…