※当サイトは広告を利用しています。 ちょこっと豆知識 胃腸薬の「キャベジン」の由来は、キャベツに含まれるビタミンU(別名:キャベジン)から。 胃の粘膜を保護する働きがあります。 今回は、食べるラー油がポイント♪簡単に作れるピリ辛おつまみ『キャベツとザーサイのラー油マヨ和え』の作り方をご紹介します。 食べるラー油とマヨネーズを合わせたピリっとマイルドなタレと、ザーサイのコリコリとした食感がたまらない一品です♪ 3ステップで簡単に作れるレシピですので、副菜やおつまみがもう一品ほしいときにぜひお試しください♪ レシピをカテゴリー別で検索できるようになりました♪ こちらから他のレシピもご覧になってくだ…