※当サイトは広告を利用しています。 ちょこっと豆知識 トムヤムクンは、タイ料理を代表するスープのひとつです。 酸味と辛み、そしてレモングラスなどの独特の香りが特徴。 「トム」は「煮る」、「ヤム」は「混ぜる」、「クン」は「エビ」を意味します。 今回は、トムヤムペーストで作るエスニックなエビチリ『新玉ねぎとエビのトムヤムチリソース』のレシピ・作り方をご紹介します。 通常エビチリには強い辛味と塩気を持つ豆板醤を使用しますが、今回はその代わりに辛さに加え酸味を有するトムヤムペーストを使用しました。 レモングラスやライムリーフの香りでエスニックなエビチリに仕上がります♪お好みでパクチーをかければ、よりエ…