※当サイトは広告を利用しています。 ちょこっと豆知識 塩麹は塩に比べて塩分濃度が低く、同じしょっぱさを感じても実際の塩分は約1/3程度。 減塩したい人におすすめの調味料です。 今回は、鶏むね肉がブライン液で柔らかしっとり♪『にんにくたっぷり塩麹の唐揚げ』のレシピ・作り方をご紹介します。 鶏むね肉の唐揚げというと、パサパサとしたイメージを持たれるかもしれませんね。でも、「水」「酢」「塩」「砂糖」を混ぜ合わせたブライン液にしっかりと漬け込めば、しっとり柔らかく、ジューシーに仕上がりますよ♪ 今回は、たっぷりのにんにくと塩麹で味付けしました。 食欲をそそるにんにくの香りと、塩麹のほんのりとした甘味と…