ごはんもお酒もすすむ! 鶏皮ときのこのうま煮炒め卵とじ風レシピ こんにちは、ゆりとチャッピーです🐻今日はうま味たっぷり!節約食材だけで大満足な一品を紹介するよ〜。 カリカリの鶏皮に、きのことほうれん草を加えて、卵でふんわりとじる。めちゃ簡単やのに、ごはんにもお弁当にもぴったり!🧸冷めても美味しい和風味やから、作り置きにもおすすめやで。 📝 材料(2人分) 鶏皮:100gくらい きのこ(しめじや椎茸など):1パック ほうれん草:1/2束 卵:2個 醤油:大さじ1 みりん:大さじ1 酒:大さじ1 砂糖:小さじ1(お好みで) ごま油:少々 🍳 作り方 鶏皮を炒める 食べやすく切った鶏皮をフライパンで…