鶏皮と新じゃがの旨味たっぷり煮込み 材料(2〜3人分): • 鶏皮:150g • 新じゃが:3〜4個(小さめ) • 玉ねぎ:1個 • にんにく:1片 • しょうゆ:大さじ2 • みりん:大さじ1 • 砂糖:小さじ2 • だし(または水+だしの素):400ml • 塩、こしょう:適量 • ごま油:大さじ1 • 青ねぎや刻みのり:お好みで 作り方: 1. 鶏皮の準備:鶏皮は食べやすい大きさに切り、余分な脂を軽く取り除く。 2. じゃがいもと玉ねぎの準備:新じゃがは皮をむいて一口大に切り、玉ねぎは薄切り、にんにくはみじん切りにする。 3. 炒める:鍋にごま油を熱し、鶏皮をカリカリになるまで炒めた後、…