若者よ、和食を食べているか!?フレンチだの韓国屋台だのス◯バだのマ◯クだので身体を作ってないか!?「食」が飽和している現代社会において若者の舌は分かりやすい見た目と味ばかりを求めすぎている気がする。(大いなる主観を含みます。)和食という極東の島国特有の味を身近に置きつつ、逆に身近だからこそ後回しにしてないだろうか? そこで今回は業務スーパーで売っている冷凍品の和風野菜ミックスと鶏もも肉を使ってズボラ筑前煮の作り方を教えたいと思う。これを覚えれば週3くらい筑前煮を堪能できるようになるぞ! 出典:業務スーパー 神戸物産 出典:業務スーパー 神戸物産 【材料】2人分 こんにゃく 1枚 和風野菜ミック…