あずきが続きますが〜 急にあずきごはんが食べたくなって あずきごはんを炊きました😋 見た目ば赤飯ですが もち米ではなく、 お米を使ってるのであずきごはん🤣 作り方は簡単で圧力鍋を使ってます👍 圧力鍋を使うので灰汁も出ないし ゆでこぼしはしてません 今回あずきは80g入れました 今回で3回目 1回目は50g使用 これはなんかあずきが少なくて 物足りなかった 2回目はあずきを100g入れたら あずきが多くてすごい色になった💦 今回は間をとって80g😁 あずき 80g 水 あずきの3倍量+適量 お米 2合 あずきごはんの炊き方 あずきは軽く洗う お米も洗って15分程浸水してザルにあげておく 圧力鍋に…