先日、重ねて蒸すだけ! 野菜もガッツリ摂れちゃう絶品★豚バラキャベツ蒸し【レシピあり】という記事を投稿させてもらったが、その際に使った薄切りの豚バラ肉が余っている。薄切りタイプの豚バラ肉といえば料理を嗜む人ならすぐにピンとくる使い方がある。そう、「巻く」だ。今回は業務スーパーの野菜コーナーで安くなっていた茄子を使った背徳的なまでにハイカロリーなトマトチーズ煮込みを作ってみようと思うぞ。 【材料】1~2人分 茄子 2本 オリーブオイル 大さじ3 薄切り豚バラ肉 8枚 片栗粉 適量 粗挽き胡椒 適量 調理酒 大さじ2 トマトジュース 180ml おろしニンニクチューブ 大さじ1 粉末オレガノ 4振…