「鱧(ハモ)と夏野菜のサラダ 梅肉ソースがけ」 1500円 新製品、期間限定 “京都の夏”と言えば、鱧(ハモ)。 旬の鱧を少し炙(あぶ)り、大葉などの夏野菜のサラダと和え、フォカッチャ・クルトンをトッピング。 さっぱりと美味しい梅肉ソースには京都大原産の実山椒を隠し味にしているので、一層食欲をかき立てることでしょう。 夏バテ防止としても食べて欲しい、一品です。 店主のひと言:ほぼ毎年登場のシナモの鱧メニュー。今年はサラダ仕立てにてご提供いたします。舌触りの良い鱧がサラダになることで鱧初心者の方にも食べやすいのではないでしょうか??ぜひ、辛口の白ワインと合わせて食してください。美味しいよ!^^;