あらいくまたんです。 《^=・(⊥)・=^》 根菜たっぷりの豚汁は、普通の鍋で作るより、圧力をかけた方が根菜が柔らかくなり、肉から良い出汁も出て美味しく作れます。 では圧力鍋と活力鍋では違いがあるのか? T-fal圧力鍋15年愛用者が活力鍋を手に入れ、いろんなレシピで圧力鍋と活力鍋の違いを比較しながら活力鍋の使い方を習得していくシリーズです。 ■活力鍋と圧力鍋比較記事■ 今回は『豚汁』です。 これは圧力鍋レシピもまだ紹介していませんでした。 圧力鍋、活力鍋で豚汁の作り方 材料(8人分) ※圧力鍋、活力鍋共に材料は同じです ●豚こま切れ肉・・・400g ●大根・・・10cm ●ニンジン・・・1本…