野菜シャキッの裏ワザ 追加情報 昨日の「野菜をシャキッとさせる裏ワザ」に、追加のコメントが入りました。 ポイントは、「ぬるま湯」です。 冷蔵庫でくたびれたレタスなんかだとぬるま湯・お風呂の湯ぬるめ くらいに浸けとくとパリッとする そうです。 私も、今日、ヨレヨレの白菜でやってみました。 ストーブの上に乗っていたヤカンからのお湯を、水で薄め、ぬるくしてから、白菜をつけました。 確かに、シャキッとした。(^▽^) くまねこさん、母ぶぅさん、ありがとうございます。 やりたかった実験 1月2日のケンミンショー極でやっていた。 「チョー田舎県民は、一家に一台餅つき機がある」 はい。我が家にもありますね。…