土曜の午後。前々から気になる存在であった「精肉屋くろひめ」に、潜入を果たした。 お買い上げしたのは、主食としての「味付ジンギスカン」と・・・ おつまみとしての「おつまみ鶏皮」である。 その、ジンギスカン。「要冷凍」ではあるものの、賞味期限はなんと、来年の5月4日❣ とはいえ。その日のおかずとして購入したのだから、その日のうちに、喰っちゃいましょう。「味付きジンギスカン調理」に欠かせないのは、👆の、いわゆる「ジン鍋」である。 鈍い光沢を放つ、そのお肉🐑そのまま、生でかぶりつきたくなる衝動に囚われるが、そこはぐっと我慢の子。 お野菜には、定番の「もやし」に加え、ちょっちゅプレミアムな「山えのき」を…