※当サイトは広告を利用しています。 ちょこっと豆知識 実はピーマンは種もワタも食べられます。 栄養もしっかり含まれており、丸ごと食べることでムダなく摂取できます。 苦味成分は熱で分解されやすいため、炒めたり煮たりすると苦味がまろやかになります。 今回は、サッと作れる簡単おつまみ♪『丸ごとピーマンのガーリックオイル焼き』のレシピ・作り方をご紹介します。 ピーマン好きにおすすめしたい、最高のおつまみ。 種もワタも取らずに、味付けもシンプル。 ピーマンだけで、こんなにお酒が進むのかと驚くこと間違いなし♪ これから旬を迎えるピーマンで、是非作ってみてくださいね。 レシピをカテゴリー別で検索できるように…