ホワイトシチューに使う予定で手羽元があったけど、ホワイトシチューの気分じゃなかったので、甘辛煮を作ってみました。 手羽元の皮面を下にして骨に沿って2本包丁を入れて開いたら片栗粉を全体に馴染ませます。 フライパンにサラダ油を入れて火を付けない状態で手羽元の皮を下にして加えたら、アルミホイルを被せて弱火で約15分加熱したら、アルミホイルを外し、皮目にこんがり焼き色が付けば裏返す。 混ぜ合わせておいた『焼肉のたれ』と『マヨネーズ』、『すりおろしたニンニク』、 『コショウ』を加え、手羽元全体に絡ませながら弱火で2~3分火を通したら完成! マヨネーズが良い仕事してて美味しかったです。 また機会があったら…