暑くなってくると、キッチンに立つのもおっくうになりますよね。「今日は冷やし中華にしようかな」と思っても、トッピングの準備がちょっと面倒…。そんなときは、トッピングをあらかじめ作り置きしておくと本当にラク!麺をゆでて、パパッと盛りつけるだけ。手抜きに見えず、ちゃんとごはんになります。 ちなみにうちは「マルちゃんの冷し生ラーメン3人前」がお気に入りです。 作り置きできる!定番トッピング一覧 錦糸卵 多めに焼いて冷蔵保存。2〜3日OK。しっかり冷ましてから保存容器へ。 蒸し鶏/ささみ 酒蒸しして裂いて保存。冷蔵3日、冷凍保存もOK。 ハム 千切りにしておくだけで時短に。水気を拭いて密閉容器で保存。 …