冷凍庫に眠っていた小さめのサバの切り身、どう使おう…そんな時にふと思い出したのが「焼き鯖そうめん」です。過去にも一度紹介いたしましたが、今回は、五穀だれを使った副菜向けのアレンジレシピにしました。 「そうめん=汁物や主食」というイメージが強いですが、焼き鯖そうめんなら副菜としても十分成立します。味の染みたそうめんと香ばしい鯖の組み合わせは、食卓のアクセントにもぴったりです。 🔗「焼き鯖そうめん」の基本レシピはこちら → 焼きサバそうめんを作ってみました! - 迷子の日記。行ったり来たり。 🧂材料(2人分) 調味料(煮汁) 🍳作り方 🌟アレンジ&ポイント 🛒五穀だれは楽天で購入できます! 📝まと…