※本ページは広告を利用しています。 ちょこっと豆知識 大根は冬が旬の野菜で、寒い時期に作られる切り干し大根は特に甘味が強く、美味しいとされています。 今日は、パリパリ食感が楽しい♪『切り干し大根のごまマヨサラダ』の簡単レシピ・作り方をご紹介します。 生の大根を干すことで旨味と栄養がギュッと凝縮された切り干し大根。家にストックしてあると嬉しい食材ですね。 切り干し大根を使ったレシピといえば煮物のイメージが強いですが、実はサラダの具材として使用するのもお薦めなんですよ。今回は、千切りにしたきゅうり、にんじん、ハムと共にごまマヨだれで和えたサラダを作りました。 シャキシャキ食感の野菜とハムの旨味、ま…