『㏚』 こんにちは (*^▽^*) 幸せな町 福です。シャキシャキ食感の旨なめたけです。 調味料も少なめなので、簡単に出来ちゃいます♪ キッチンハサミで切っても◎ 【なめたけ】 【材料】・えのき……1株(約200g) ・水……100cc ・酒……大さじ1 ・しょうゆ……大さじ2 【作り方】① えのきは石づきを切り落とし、好みの大きさに切る。② 鍋に①、水(100cc)、酒(大1)を入れ、蓋をずらしてし火にかける。③ 沸騰後、しょうゆ(大2)を入れ蓋をずらして弱火で10分煮て完成。みかんのプロが選ぶ旬のかんきつを産地直送【ミヤモトオレンジガーデン本店】 ※レシピの転用・転載は禁止ですのでお控えく…