こんにちは!minamiです♪ 「基本のおでん」を作りました〜! 家にあるごく一般的な調味料だけで簡単に作れます◎ ★ポイント★ すこし時間はかかりますが、一度にたくさん作れるので数日にわたって楽しめます。 短時間で具材に味を染み込ませるコツも紹介しているので、よかったら最後までご覧ください♪ 調理時間は1時間です。 ではでは、レシピを〜! ☆材料 ☆水 1L ☆ほんだし 大さじ1 ★料理酒、醤油、みりん 大さじ3 大根 小さめ1本〜 ゆでたまご 4~6つ こんにゃく 1枚〜 鶏もも串 4本 厚揚げ 2枚 ちくわ 4本 ☆作り方 ・具材の下ごしらえ 大根は下茹でする。(十字に切り込み/厚みは2…