ベランダにある葉っぱさん。花が咲いている。花の種類は俺には判らない。さて、ネットで「浅漬けの作り方」という情報を仕入れた。仕入れたというほどの情報でもない。誰でも知ってるレベルの話だ。ただ、俺は初めて知って「へぇ~そんなに簡単なのか」と驚愕したので、ここに記録しておく。まずは好きな野菜を準備。やはりここは浅漬けの王様、胡瓜に登場願おう。他にもキャベツ、茄子、大根辺りも捨てがたい。とりあえず食べやすい大きさに切るべし。 そして塩を振る。この塩の量の塩梅がよく判らない。適当だ。 本当は、切った柚子を入れたいのであるが、既にスーパーが閉まっていたので、柚子が手に入らない。代替品としてチューブの柚子胡…