西五反田にあるすーぷかれー屋。 うどんはありません。
※初めての人は、ホームページ↓↓↓見てから訪問することをおすすめします! http://www18.ocn.ne.jp/~c.udon/index.htm
:麺類 和食 麺類の一種。 小麦粉をこねて、のばして、細く切って、ゆでて作る。 冷たくしたり温かくしたりして、つゆにつけたり、つゆをかけて食べる。 または煮込んで食べる。
写真は生醤油うどん。「なましょうゆ」でなく「きじょうゆ」。
入手場所: 香川県高松市(高松駅周辺) 時期:2025年3月 一言メモ:やわらかそうなさぬきうどんラバーマグネット シリーズ:該当なし
こんにちは ゆめうさぎです。 大好きなうどん屋さん。てんまるの春メニューを食べた感想です。 めっちゃよかった!貝が好きな方におすすめです。 先ずは記事のトップ画像に使っている牡蠣と蛤の磯風味うどん。 牡蠣と 蛤と 磯風味うどん! メニュー名に嘘偽りなし!名前そのまんまのうどんです。とっても美味しかった! 牡蠣の味が濃くて栄養摂ってる感あります。蛤もぷりぷり。貝柱が貝殻から外せなくて大変だったけどそういうものだから仕方ない。海苔も臭くなくていいです。口の中で解けて舌触りがいい。麺が美味しいのはいつもどおり。コシが強くて大変好みです。 最高なのはスープですね!牡蠣と蛤の旨味がしっかり効いていて塩気…
##最近やたらとTVCMが多くない?"明太子"が一番人気なの?## ※本サイトはアフィリエイト広告を利用しています。 みなさんこんにちは!麺だいすきおじさんコーイチです。 (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); * 今回は、最近やたらとTVCMを観るようになった【エバラ】「プチッとうどんシリーズ」の"明太子"、メーカーさん側がイチオシなのか?どうなのか?、あのフレーズ「プチッとうどんに"明太子"がでたばい...」、そんなに言うのなら試してみようと...しっかりとレビューしたいと思います♪ * どうやら、1番人気らしいです♪昨年202…
日本独自のアレンジによって誕生した料理 皆さん、こんにちは! 今回はカレーうどんに関する雑学をご紹介します! カレーのスパイスと和風だしが絶妙に絡み合うカレーうどん。 寒い日に体を温めるのはもちろん、濃厚な味わいで年中愛されている一品です。 地域によって味や具材が異なるのも特徴で、名古屋の「あんかけカレーうどん」や関西の甘めのスープなど、バリエーションも豊富です。 本記事では、カレーうどんの歴史や豆知識、美味しい食べ方まで詳しくご紹介します! カレーうどんの発祥と歴史 カレーうどんは、日本独自のアレンジによって誕生した料理です。 その起源をたどると、明治時代までさかのぼります。 カレーが日本に…
北野田駅からすこし離れたところにある「農家のうどん屋」さん。いかにもご当地物を食べさせてくれそうでしょ。名前の通り、農家さんがされている手打ちうどん屋さんです。北野田駅よりは、大阪狭山線寄りの住宅地にあります。お店があると思わない感じのロケーションです。店名が大きく書かれた看板があって、大きなお家隣接のうどん屋さんです。 めちゃくちゃ風情がある建物~ヽ(^。^)ノ 手書きメニューによると、本来は「ざるうどん」は5月から9月までのところ、延長になっていて、お邪魔したのは10月だったけど、食べられました!ラッキー~ヽ(^。^)ノ手打ちうどんの為、茹でるのに20分程かかることがございます、と書かれて…
本日の食事を公開します!本日の食事はこちら!↓ 昼ご飯 メニュー カレーうどん 飲み物はサントリー伊右衛門プラス コレステロール対策 一言感想甘めの味で具沢山で美味しかったです。 サントリー 伊右衛門プラス コレステロール対策 お茶 500ml ×24本 機能性表示食品 伊右衛門 Amazon 夜ご飯 メニュー マルちゃん 緑のたぬき 飲み物はサントリー伊右衛門プラス コレステロール対策 一言感想美味しかったです。 緑のたぬき マルちゃん 緑のまめたぬき天そば 東 45g×12個 マルちゃん Amazon サントリー 伊右衛門プラス コレステロール対策 お茶 500ml ×24本 機能性表示食…
もう出前館確定かな…と絶望的だった今朝ですが、頑張って勢いつけて近所のスーパーに行ってきましたw朝8時オープンで、8時半ぐらいに行ったので商品も豊富!!前日の残りも割引になっていて、ちょっと得した気分です^^ こうやって頑張れば良いこともあるんだなーw さて、そんなわけでお昼は煮込みうどんにしました。 大根、しめじ、しいたけ、小さく切った鶏むね肉、うどんをつゆの素で煮込んだだけですが、やっぱり安定の美味しさです。 汁が余ったので、夜はお餅入れてお雑煮風にしようと思います^^ …と、ここまで書いて卵を落とし忘れたことに気づき、ショックww ま、今は卵が高くて貴重みたいなので、卵の節約だと思うこと…
そろそろ暖かくなってきたので、ホワイトシチューの季節ともお別れです。 ホワイトシチュー。夏にはあんまり食べないですね。不思議なものです。 「シチューをご飯にかけるかどうか」で、わりと激論が繰り広げられることがありました。平和って素敵ですね。 すくなくとも、国の指導者を13階段に送るかどうかで大激論してるよりよっぽど幸せです。
私が小さい頃からお家で食べている肉うどんです(^^) 自分で作るようになって色々な具材を試した結果、玉ねぎは絶対必要! 他の野菜と肉は好きなものや家にあったものでいいのですが、玉ねぎだけは絶対必要☜2回目笑 入れる入れないで味が変わります! 玉ねぎを入れるとやわらかい甘さが出て美味しいです! あと具材でおすすめなのは白菜です! トロトロになって食べやすく味もしみて美味しいです♪ 今回は家になかったので代わりにキャベツを入れて作りました〜 _____________________ 【材料】3〜4人前 ・めんつゆ(3倍濃縮) 150ml ・水 800ml ・冷凍うどん 人数分 ・豚こま 200g…
はなまるカフェならぬはなまるうどん めずらしく はなまるうどんに行った日 はなまるうどんって なんか温度がぬるいからあまり好きじゃなくて もっと熱々で提供してくれればいいのにって思う 同じはなまるうどんでも 店によって違うのかもしれないけど ランキング参加中はてなブログ【シニア部門】 aoichihiro.com aoichihiro.com aoichihiro.com