ダイエット食材として人気になった「サバ缶」 一時のブームは落ち着きましたが、保存食としてサバ缶はいつもキープしています。 ツナの代わりにサバの水煮缶ロールサンドイッチを作ってみました。 サバの独特の臭いは、カレー粉と大葉を合わせて食べやすくなります。 食が細くなった母ですが、サンドイッチは楽しく食べています。 材料 1人分 さばの水煮缶・・・1缶 汁を切っておく マヨネーズ・・・大さじ1+1/2杯 カレー粉・・・ひとつまみ 大葉・・・6枚 おむすび用の焼きのり・・・3枚 サンドイッチ用のパン・・・3枚 ①ボウルにさばの水煮(身)、マヨネーズ、カレー粉を入れ、よく混ぜておきます。 ②サンドイッチ…