日頃の食事もそうですが、蛋白質をしっかり、そして野菜もたっぷり摂るように心がけています。 蛋白質しっかり、はまだ気軽にできますが、野菜もたっぷりは、心がけないと、できなかったりするので、八百屋さんに切って季節の野菜をいろいろ買ってきます。 そんな食事はお弁当にも活用。 彩り良く、お肉やお魚や卵も入れて、大豆製品も入れて、あとは野菜。 そんな野菜のおかずは、サラダだったり、グリルだったり、煮物だったり、炒め物だったり・・・いろいろですが、とっても大事な存在。 実は、そのおかずがしっかりしていると、とっても満足感のあるお弁当になったりします。 自分のお弁当作り、野菜のおかずも大事ですね。 茄子の揚…