自分のお弁当作り、1年半以上続いていて、どんどん簡単に?というか手抜き?みたいになっています。 最初のほうはお弁当の献立みたいに、お肉はこれ、お魚はこれ、野菜は・・・なんて考えていたのですが、今はなりゆきなので、和洋折衷なんてことはしょっちゅうです。 特に、ここ最近は、おつまみの準備をしつつ食べつつ、お弁当のおかずも仕上げるなんてことをやっていて、本当に負担なしのお弁当作りですが、だからこそ、私でも続けられているのだと思います。 自分のお弁当作り、最近は食べながら作っていたりもします。 ハンバーグ弁当 豚のすき焼き弁当 ピーマンの肉詰め弁当 セロリとしめじの肉巻き弁当 自分のお弁当作り、最近は…