お弁当には ほぼ毎日 玉子焼きを入れています 具は入れないこともあるけれど 我が家で出番の多い玉子焼きの具は枝豆です 玉子焼きとの味の相性もいいけれど 食感がいいのです 家族のお弁当に入れた残りを 食べるのが私の密かな楽しみ 冷凍の枝豆をお湯に浸して ちょっと解凍できたら さやから外します そして薄皮を取ります この薄皮を取ると言うのが肝心で 以前、薄皮を取らないで作ったところ 玉子焼きを作る過程で 外れたと思われる薄皮が 玉子焼きを食べている際中 喉にはりついて窒息しそうになりました 本当に怖かったです 薄皮を剥くと 楕円の粒が2つに分かれるので 厚みが薄くなり 玉子も巻きやすくなります 切…