~ BARで 鯖戸 ~ 枝豆が食べたいのに枝豆の姿が見当たらなくて悲しい…… そんな方の為に☆ 【枝豆食感の美味しい煮大豆】 レシピ公開☆ はじまりはじまり~~~♪ まずは大豆を…… キレイに洗います☆ 「サポニン……… いっぱい出て来るね………」 キレイになったら…… お水に浸ける☆ ※オススメはアルカリイオン水 有害物質の抜けが良いそうです 実際お味もクリーンで美味しくなります♪☆ 一晩放置プレイ♫ ※アルカリイオン水を用いた漬込みの祭は 琺瑯やセラミック 陶器など酸やアルカリに強い素材の容器を使いましょう ステンレス等の金属はアルカリに弱いので 鍋に穴が開くことがあります⚠ 一晩経てば吸…