今週のお題「自分で作った◯◯」 スーパーのパート、総菜からベーカリーに移って数日。 今日もパンの袋詰め、商品名も半分くらいは覚えられた。 この調子で袋詰めを頑張ろう!と、のんきに構えていたら…。 突然、調理の方の手伝いにまわることを命じられた。 「え、え、え?」と思う間もなく マヨネーズを塗って、ベーコンを置いて、中央に卵を割り入れる。 「黄身が流れたら、即廃棄して下さい」「欠けた殻が入らないようにね」と注意を受けながら、緊張しつつ慎重に卵を割りました。 なんとか失敗しなかったけど。 そうこうするうちにドーナツやカレーパンを揚げることになった。 それぞれに「片面2分ずつ」とかのルールがあって、…