スペイン料理風エシャレット エシャレットは、ナマでポリポリでも良いですが、 オリーブオイルで焼いてみよう。 これ、ニンニク入れれば、「アヒージョ」じゃないですか。 でも、ニッポンジンの私は、 醤油で味付けました。(クルミ入り) ちょっと焦げてるのが、香ばしくておいしい。(*^o^*) 韓国料理風大根 赤大根が、まだがんばっている。 しかも、まだ、水気があるんですよ。 レンチン2分した大根に、片栗粉をまぶし、豚肉・マイタケと炒めて、 コチュジャンで味付け。 ばあちゃんが、「これ、おいしそうだね。何?」と言うから、 「大根だよ」と言ったら、びっくりしてた。 大根のトッポギのようで、おいしかった。(…